Отмена
Кировск ваш город?

Все о Кубе. Когда лететь на остров свободы?

Все о Кубе. Когда лететь на остров свободы?
Куба

Несмотря на то, что Куба остается плотом социалистической идеологии, у нее множество отличий от некогда существовавшего СССР. Например, большой приток туристов круглый год, комфортабельные отели с высоким сервисом, а также огромные возможности для развлечений: дайвинг, прогулки на яхтах, сноркелинг и другое. Если ты хочешь совместить ленивый отдых «тюленем» на пляже с изучением новой интересной культуры, то Куба создана для тебя. Эта уникальная страна с белоснежными пляжами, жизнерадостной атмосферой и латинским стилем жизни встретит тебя как нельзя лучше. Но рассчитывать на дешевый тур не стоит, географическая отдаленность дает о себе знать.

Куба

Сразу определимся с тем, что ехать на остров Свободы лучше в период с сентября по апрель. Здесь больше туристов и веселее. Однако субтропический климат Кубы радует хорошей погодой круглый год, поэтому приготовься к высоким температурам и повышенной влажности. Отправляясь на Кубу стоит брать евро для обмена, а не доллары, так как до сих пор присутствует напряжение в отношениях между США и Кубой, поэтому может быть повышенная комиссия при обмене долларов на песо. Везде есть банкоматы, где можно легко снять наличные с карт Visa или Mastercard. Для русских не требуется виза на Кубу, по выезду взимается сбор 25 песо.

Помимо особой кубинской атмосферы, нельзя не отметить очень красивое побережье Атлантического океана. Цвет воды на пляжах с белым песком имеет лазурный яркий оттенок. Впрочем, он изменяется каждый день в зависимости от погоды. Побережье Карибского моря тоже не уступает в своем великолепии.

Где отдохнуть на Кубе?

Гавана

Гавана, столица Кубы поразит своими архитектурными стилевыми особенностями, ретро-такси, латинской культурой, веселой ночной жизнью с сальсой и сигарами. Ночных клубов здесь предостаточно. Множество туристических компаний устраивают экскурсии на специальных автобусах по городу. Также непременно посети музей искусства, музей естесственных наук и исторический музей.

Гавана

Варадеро (Varadero)

Это курортный маленький городок, который расположился в полутора часах езды от Гаваны. Полуостров с длинной береговой линией состоит из ухоженных территорий отелей и вилл. Место идеально подойдет любителям расслабленного пляжного отдыха и сервиса «все включено». На Варадеро до сих пор царит дух американских богачей. Здесь легко представить, что ты находишься где-нибудь в Майами.

Варадеро

Лас Тюнас (Las Tunas) и Лас Бокас (Las Bocas)

Эти местечки для тех, кто ждет от Кубы романтики и хочет побыть наедине друг с другом. Белый песок, прозрачное море, дружелюбные игуаны, спокойствие и тишина… Особо стоит отметить остров Кайя Коко (Caya Coco), красота пейзажей которого зашкаливает.

Куба
Поделитесь:
Комментарии 0
Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Понравилось? Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Читайте другие наши статьи